http://www.arginine-amino.ru/ - Аргинин {arginine, l-аргинин}   
 

Аргинин

Просмотров: 236586
Материалы по теме:
Применение аргининаБиологические функции аргинина

Аргинин является условнонезаменимой аминокислотой. Для детей эта аминокислота незаменима и должна поступать с пищей.

Формула и структура.

Аминокислота аргинин относится к классу органических алифатических соединений - в структуре вещества нет ароматических связей. В организме человека аргинин входит в состав белков, особенно протаминов (до 85 %) и гистонов.

аргинин аминокислота Химическая формула : C6H14N4O2
Аргинин имеет молярную массу 174.2 г/моль.
Синонимы: 2-амино-5-гуанидиновалериановая кислота, 2-амино-5-гуанидинопентановая кислота, N-5-амидиноорнитин.

Основные функции.

  • Увеличивает количество содержание сперматозоидов в сперме у мужчин.
  • Улучшает иммунные реакции и заживление ран.
  • Содействует метаболизму жира, накопившегося в организме
  • Повышает мышечный тонус
  • Из аргинина в организме вырабатывается окись азота (NO)
  • Аргинин способствует ускорению синтеза гормона роста и других гормонов.

Содержание аргинина в пищевых продуктах.

Наименование продукта Содержание аргинина в %
Семена тыквы 3,978
Кедровый орех 3,570
Арахис 3,506
Кунжутное семя 3,326
Грецкий орех 2,520
Миндаль 2,492
Улитки 2,470
Креветка 1,776
Тунец 1,769
Анчоусы 1,730
Крабы 1,600
Дикий фазан 1,412
Цыпленок, светлое мясо 1,397
Акула 1,258
Печень 1,256
Ножка поросенка 1,218
Цыпленок, темное мясо 1,211
Говяжий фарш 1,194
Лосось 1,176
Бифштекс из говяжьего филея 1,151
Белая рыба 1,142
Ветчина, без оболочки 1,138
Камбала 1,128
Бекон 1,123
Угорь 1,103
Сельдь 1,075
Карп 1,067
Треска 1,065
Куриная грудка 1,033
Куриная ножка 0,818
Творог, обезжиренный 0,786
Утка домашняя 0,770
Свинина 0,735
Творог, не жирный (2 %) 0,623
Бекон свиной 0,528

Другие материалы: